quinta-feira, junho 29, 2006
Diversos empresários japonesas estarão hoje presentes em acção de promoção do Queijo da Serra, coberta pela estação televisiva japonesa NHK
Os investidores estrangeiros interessados em comercializar o Queijo da Serra da Estrela vão analisar formas de negócio e potenciais mercados para o queijo da serra.
"No Japão o Queijo da Serra da Estrela está na moda e é considerado um produto de luxo”, explica Jorge Patrão, presidente da RTSE. “No Japão, uma vez que se trata de queijo de ovelha, o nosso produto não choca com a numerosa comunidade budista e está a entrar muito bem no mercado. É um produto com muita procura, ao ponto de chegar a ser vendido a mais de 100 euros”, exemplifica.
A acção de hoje “é a primeira verdadeira acção de internacionalização do Queijo da Serra da Estrela de que há memória e deverá garantir a entrada do produto em novas cadeias de distribuição internacionais”, realça aquele responsável.
O encontro com comitivas estrangeiras inclui uma prova de degustação de queijo, que irá ser utilizado em diferentes receitas gastronómicas. A Quinta do Chão da Vinha, onde vai decorrer a iniciativa, é o local onde funciona a Casa Matias, produtora de Queijo da Serra da Estrela há mais de 200 anos, cuja parte da produção anual se destina a mercados externo, entre os quais o Japão."1
1 O Primeiro de Janeiro - 29-06-006View My Stats